Empresa

50 anos de atividade no ramo

Quem Somos

O Frango Formoso chegou ao mercado em 2007, mas faz parte de um grupo que atua no setor de avicultura em Pernambuco há 50 anos e tem total controle sobre todas as etapas da operação, desde a fabricação da ração até a distribuição dos produtos nos pontos de venda.

Tudo é realizado com cuidado, profissionalismo, responsabilidade social e ambiental, prezando por um produto final de alta qualidade e pela satisfação de todos os envolvidos no processo, principalmente o cliente.

  • Sem hormônio

    conforme estabelece
    a legislação brasileira

  • 50 anos

    de atividade no ramo

  • 200 mil

    aves alojadas por semana

  • 800

    funcionários no grupo cuidando do processo

Responsabilidade Social

RELATÓRIO DE TRANSPARÊNCIA E IGUALDADE SALARIAL DE MULHERES E HOMENS

Fomentamos uma cultura onde todas as pessoas, independente de gênero ou qualquer outra condição, tenham oportunidade de prosperar. A luta por essa igualdade faz parte do processo civilizatório e trabalhamos para garantir isso dentro da nossa empresa.

1º Semestre 2024     2º Semestre 2024

GINÁSTICA LABORAL

A ginástica laboral é oferecida três vezes na semana aos funcionários de algumas áreas, para a prevenção de doenças causadas pelo trabalho repetitivo e aumento do bem estar geral do funcionário.

Etapas da Produção

1 Ração 2 Matrizes 3 Incubatórios 4 Granjas 5 Abatedouro 6 Distribuição

1º - Fábrica de Ração

As aves se alimentam de ração adequada para cada fase de crescimento, sem uso de hormônios, seguindo todos os padrões de segurança e nutrição.

2º - Granjas de Matrizes

As matrizes são as aves responsáveis pela produção dos ovos. Estas são criadas em granjas especiais, que seguem normas mais rigorosas de segurança e higiene, para garantir a saúde do animal e a qualidade do ovo.

3º - Incubatórios

Os ovos são selecionados e levados para os incubatórios, onde são novamente higienizados e colocados em equipamentos específicos. Lá, permanecem por 21 dias, sob rígido controle de temperatura, umidade e posição, até que nascem os pintinhos. Estes, são selecionados e enviados para uma das granjas.

4º - Granjas

Nas granjas, equipadas com sistemas de iluminação e ventilação adequados, os pintinhos crescem, sob a supervisão de um veterinário, até chegarem ao peso ideal para o abate (média de 47 dias).

5º - Abatedouro

O abatedouro, localizado em Paulista-PE (ADAGRO 10327) foi construído, seguindo todas as normas do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (higiente, climatização e equipamentos adequados para todo o processo de corte, inlcuindo embalagem, resfriamento/congelamento e estoque). Conta com o serviço de inspeção estadual, que fiscaliza toda a operação, permanentemente. Ao final do procedimento, a destinação dos resíduos também é feita corretamente pela empresa, visando à preservação do meio ambiente.

6º - Distribuição

Temos um diferencial logístico. Pela localização privilegiada e frota própria, apropriada para o transporte de produtos congelados, garantimos entrega (em Pernambuco e estados vizinhos) em até 24h.