Receita
Coxinha da asa com shoyu e mel, servida com farofa com bacon e vinagrete
- Ingredientes
- Como fazer
Ingredientes
- 700g de coxinha da asa (12 unidades)
- 2 ½ colheres de sopa de mel
- ½ xicara de shoyu
- 4 dentes de alho picado
- ¼ xícara de vinho branco
- 200g de farinha de mandioca
- 50g de bacon picado
- 50g de cebola picada (1/2 unidade)
- 1 dente de alho
- 1 und. de tablete de bacon
- 4 colheres de sopa de manteiga
- Cebolinho picado VINAGRETE
- 120g de tomate em cubos pequenos (1 tomate pequeno)
- 30g de cebola picada (1/3 unidade )
- Coentro picado
- Azeite
- Vinagre
- Sal e pimenta a gosto
Como fazer
Coloque as coxinhas num recipiente, com o alho, vinho, shoyu e mel. Deixe nesse tempero por pelo menos 6 horas.
Depois coloque em uma forma, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por volta de 1 hora. Retire o papel alumínio mexa com uma colher, e volte para o forno até dourar.
FAROFA
Frite o bacon em uma frigideira, refogue a cebola e o alho, em seguida a manteiga e o tablete de bacon. Coloque a farinha de mandioca e deixe torrar até que fique crocante. Por último coloque o cebolinho picado.
VINAGRETE
Misture o tomate com a cebola picada, tempere com azeite, sal e vinagre.
Sirva as coxinhas com a farofa e o vinagrete.