Nossas Receitas

Receita

Coxinha da asa com shoyu e mel, servida com farofa com bacon e vinagrete

Compartilhar

Ingredientes

  • 700g de coxinha da asa (12 unidades)
  • 2 ½ colheres de sopa de mel
  • ½ xicara de shoyu
  • 4 dentes de alho picado
  • ¼ xícara de vinho branco
  • 200g de farinha de mandioca
  • 50g de bacon picado
  • 50g de cebola picada (1/2 unidade)
  • 1 dente de alho
  • 1 und. de tablete de bacon
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • Cebolinho picado
  • VINAGRETE
  • 120g de tomate em cubos pequenos (1 tomate pequeno)
  • 30g de cebola picada (1/3 unidade )
  • Coentro picado
  • Azeite
  • Vinagre
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer

Coloque as coxinhas num recipiente, com o alho, vinho, shoyu e mel. Deixe nesse tempero por pelo menos 6 horas.

Depois coloque em uma forma, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por volta de 1 hora. Retire o papel alumínio mexa com uma colher, e volte para o forno até dourar.

FAROFA
Frite o bacon em uma frigideira, refogue a cebola e o alho, em seguida a manteiga e o tablete de bacon. Coloque a farinha de mandioca e deixe torrar até que fique crocante. Por último coloque o cebolinho picado.

VINAGRETE
Misture o tomate com a cebola picada, tempere com azeite, sal e vinagre.

Sirva as coxinhas com a farofa e o vinagrete.

Veja também

Confit de coxa e sobrecoxa com purê de batata doce com nozes

Quiche de frango com brócolis

Frango a rolê recheado com presunto e queijo mussarela, servido com linguine