Receita
Confit de coxa e sobrecoxa com purê de batata doce com nozes
- Ingredientes
- Como fazer
Ingredientes
- 1,3 kg de coxa e sobrecoxa (4 unidades)
- Sal e pimenta a gosto
- 200g de cebola em pedaços grandes (1 ½ unidade)
- 200g de cenoura em pedaços grandes (1 ½ unidade)
- 5 dentes de alho cortado ao meio
- Ramos de cebolinho, salsa e alecrim
- Folha de louro
- 1 tablete de caldo de bacon
- 2 garrafas de óleo de soja PURÊ
- 600g de batata doce (3 ½ unidades pequenas)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- ½ xícara de leite
- 50g de nozes
- Sal e pimenta a gosto MOLHO DE VINHO TINTO
- 2 colheres de sopa de azeite
- 100g de cenoura em cubos (1 unidade pequena)
- 100g de cebola em cubos (1 unidade pequena)
- 5 dentes de alho partido ao meio
- Ramos de cebolinho, salsa e alecrim
- 2 xícaras de vinho tinto seco
- 1/2 tablete de caldo de bacon
- Sal e pimenta a gosto
Como fazer
Tempere a coxa e sobrecoxa com sal e pimenta por volta de 12 horas antes.
Em uma panela coloque as coxas e sobrecoxas, a cebola, cenoura, alho, cebolinho, salsa, alecrim, louro e o tablete de caldo bacon de carne. Cubra com óleo e leve ao fogo baixo por volta de 3 horas ou até a carne soltar do osso.
ATENÇÃO
A carne tem que cozinhar no óleo, a temperatura do fogo tem que ser baixa para que as coxas não fritem, se vier a formar as bolinhas típicas da fritura, abaixe a temperatura para que isso não ocorra.
Depois de cozidas reserve.
No momento de servir escorra do óleo e em uma frigideira, sele as coxas em um pouco do próprio óleo que foi cozida, até dourar.
PURÊ
Cozinhe as batatas com casca, depois de cozida retire-as. Esprema a batata em uma panela misture o leite, o creme de leite e a manteiga, tempere com sal. Por fim misture as nozes quebradas.
MOLHO
Selar as verduras no azeite, deixando bem douradas, acrescentar o vinho as ervas e o caldo de bacon e deixar evaporar o álcool. Deixe reduzir em fogo baixo.
Sirva as coxas douradas com purê de batata doce com nozes e um pouco de molho de vinho tinto.