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Confit de coxa e sobrecoxa com purê de batata doce com nozes

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Ingredientes

  • 1,3 kg de coxa e sobrecoxa (4 unidades)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 200g de cebola em pedaços grandes (1 ½ unidade)
  • 200g de cenoura em pedaços grandes (1 ½ unidade)
  • 5 dentes de alho cortado ao meio
  • Ramos de cebolinho, salsa e alecrim
  • Folha de louro
  • 1 tablete de caldo de bacon
  • 2 garrafas de óleo de soja
  • PURÊ
  • 600g de batata doce (3 ½ unidades pequenas)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • ½ xícara de leite
  • 50g de nozes
  • Sal e pimenta a gosto
  • MOLHO DE VINHO TINTO
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 100g de cenoura em cubos (1 unidade pequena)
  • 100g de cebola em cubos (1 unidade pequena)
  • 5 dentes de alho partido ao meio
  • Ramos de cebolinho, salsa e alecrim
  • 2 xícaras de vinho tinto seco
  • 1/2 tablete de caldo de bacon
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer

Tempere a coxa e sobrecoxa com sal e pimenta por volta de 12 horas antes.
Em uma panela coloque as coxas e sobrecoxas, a cebola, cenoura, alho, cebolinho, salsa, alecrim, louro e o tablete de caldo bacon de carne. Cubra com óleo e leve ao fogo baixo por volta de 3 horas ou até a carne soltar do osso.

ATENÇÃO
A carne tem que cozinhar no óleo, a temperatura do fogo tem que ser baixa para que as coxas não fritem, se vier a formar as bolinhas típicas da fritura, abaixe a temperatura para que isso não ocorra.

Depois de cozidas reserve.

No momento de servir escorra do óleo e em uma frigideira, sele as coxas em um pouco do próprio óleo que foi cozida, até dourar.

PURÊ
Cozinhe as batatas com casca, depois de cozida retire-as. Esprema a batata em uma panela misture o leite, o creme de leite e a manteiga, tempere com sal. Por fim misture as nozes quebradas.

MOLHO
Selar as verduras no azeite, deixando bem douradas, acrescentar o vinho as ervas e o caldo de bacon e deixar evaporar o álcool. Deixe reduzir em fogo baixo.

Sirva as coxas douradas com purê de batata doce com nozes e um pouco de molho de vinho tinto.

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