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Receita

Miudo de frango ao molho de vinho tinto com alecrim, servido com purê de batata

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Ingredientes

  • 250g de coração de frango
  • 250g de fígado de frango
  • 250g de moela
  • Pimenta do reino a gosto
  • 6 colheres de sopa de molho shoyu
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 colheres de sopa de azeite para refogar
  • 1 unidade de cebola bem picadinha
  • 1 unidade de tomate maduro bem picadinho
  • 1 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 700ml de água
  • 400ml de vinho tinto (2 xícara)
  • DECORAÇÃO
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Cebola cortada em julienne (tiras) (½ unidade)
  • PURÊ DE BATATAS
  • 600g de batata (3 ½ unidades pequenas)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 120ml de leite
  • Sal a gosto

Como fazer

Marine por 6 horas, os miúdos no shoyu, pimenta, alho picado e o alecrim. (deixe para utilizar o sal se necessário no final da preparação por conta da utilização do shoyu).

Separe os pedaços de fígados, porque cozinham mais rápido só vão entrar depois de 30 minutos do cozimento.

Refogue no azeite a cebola picada, quando ficar transparente coloque o tomate picado. Sele os corações e as moelas neste refogado. Em seguida coloque o extrato de tomate e a metade da água (350ml), deixe cozinhar em fogo médio por volta de 30 minutos. Quando tiver quase seco coloque o vinho e deixe reduzir. Coloque o fígado e o restante da água e deixe cozinhar por mais 30 minutos até encorpar o molho.

Refogue na manteiga as tiras de cebola até dourar e reserve para decoração.

PURÊ
Cozinhar as batatas, depois espremer. Em uma panela coloque a manteiga e o leite. Tempere com sal.

Sirva o miúdo de frango com purê de batata e decore com a cebola na manteiga e um ramo de alecrim.

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