Nossas Receitas

Receita

Asinha em crosta de parmesão, servida com molho de iogurte e hortelã e molho de mostarda

Compartilhar

Ingredientes

  • 1,5kg de asinha (12 unidades)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 8 dentes de alho picado
  • 500ml de suco de laranja (4 unidades de laranja)
  • PARA A CROSTA DE PARMESÃO
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100g de amêndoas picadas
  • 150g de farinha de rosca
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 70g de requeijão
  • Salsa picada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • MOLHOS
  • 2 ½ colheres de mostarda
  • 1 ½ colheres de sopa de mel
  • 1 ½ colheres de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 pote de iogurte (170g)
  • Folhas de hortelã picada
  • Gotas de suco de limão a gosto

Como fazer

CROSTA DE PARMESÃO
Misture os ingredientes e reserve.

Tempere as asinhas com sal e pimenta, marine no suco de laranja com alho por no mínimo 6 horas.

Coloque no forno num refratário coberto com papel alumínio e leve em temperatura média por volta de apenas 1 hora. Retire o papel alumínio, cubra as asinhas com a crosta de parmesão e volte ao forno para dourar levemente.

MOLHO
Misture o iogurte com a hortelã picada e tempere com suco de limão.

MOLHO DE MOSTARDA
Misture a mostarda, mel, creme de leite e tempere a gosto com sal e pimenta. Reserve.

Veja também

Confit de coxa e sobrecoxa com purê de batata doce com nozes

Quiche de frango com brócolis

Frango a rolê recheado com presunto e queijo mussarela, servido com linguine