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Receita

Salada de frango fatiado com molho de maracujá com gengibre e farofinha crocante

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Ingredientes

  • Mix de folhas (alface roxa, alface crespa e rúcula)
  • 300g de filé de peito de frango cozido e cortado em fatia
  • COZINHAMOS DESTA FORMA
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 500ml de água
  • Ramos de salsa
  • Ramos de cebolinho
  • FAROFINHA CROCANTE
  • 100g de pão francês levemente torrados
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • Salsa picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • MOLHO DE MARACUJÁ
  • 1 ¼ xícaras de suco de maracujá
  • 1 colher de sopa de gengibre picadinho
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de azeite

Como fazer

FRANGO
Temperar com sal e pimenta a gosto, cozinhar em água com caldo de galinha, salsa e cebolinho. Retire d’água e deixe esfriar, fatie e reserve para finalização do prato.

MOLHO DE MARACUJÁ
Coloque o suco com o gengibre em uma panela para reduzir a metade. Retire do fogo, acrescente o açúcar aos poucos até dissolver.

Volte para o fogo por volta de 5 minutos.Coloque aos poucos o azeite e bata com o batedor de ovos - caso não tenha utilize um garfo - até incorporar o azeite.

FAROFINHA
Processe o pão francês levemente torrado no liquidificador. Derreta a manteiga refogue o alho, acrescente o pão e tempere a gosto, depois que estiver bem crocante coloque a salsinha picada.

Monte a salada numa travessa com o mix de folhas, distribua o frango fatiado, coloque a farofinha e regue com o molho de maracujá.

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