Receita
Salada de frango fatiado com molho de maracujá com gengibre e farofinha crocante
- Ingredientes
- Como fazer
Ingredientes
- Mix de folhas (alface roxa, alface crespa e rúcula)
- 300g de filé de peito de frango cozido e cortado em fatia COZINHAMOS DESTA FORMA
- Sal e pimenta a gosto
- 1 tablete de caldo de galinha
- 500ml de água
- Ramos de salsa
- Ramos de cebolinho FAROFINHA CROCANTE
- 100g de pão francês levemente torrados
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 dente de alho picado
- Salsa picada
- Sal e pimenta a gosto MOLHO DE MARACUJÁ
- 1 ¼ xícaras de suco de maracujá
- 1 colher de sopa de gengibre picadinho
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de azeite
Como fazer
FRANGO
Temperar com sal e pimenta a gosto, cozinhar em água com caldo de galinha, salsa e cebolinho. Retire d’água e deixe esfriar, fatie e reserve para finalização do prato.
MOLHO DE MARACUJÁ
Coloque o suco com o gengibre em uma panela para reduzir a metade. Retire do fogo, acrescente o açúcar aos poucos até dissolver.
Volte para o fogo por volta de 5 minutos.Coloque aos poucos o azeite e bata com o batedor de ovos - caso não tenha utilize um garfo - até incorporar o azeite.
FAROFINHA
Processe o pão francês levemente torrado no liquidificador. Derreta a manteiga refogue o alho, acrescente o pão e tempere a gosto, depois que estiver bem crocante coloque a salsinha picada.
Monte a salada numa travessa com o mix de folhas, distribua o frango fatiado, coloque a farofinha e regue com o molho de maracujá.